Segurança Alimentar no Manuseio do Leite Humano
Programação
8:00- Apresentação
8:30- Necessidades Nutricionais dos recém-nascidos e prematuros.( Maria Jose Guardia Mattar-CRef BLH-HMLMB-SP)
9:10- Características fiisicoquímicas e ecologia microbiana do LH .( Maria Jose Guardia Mattar-CRef BLH-HMLMB-SP)
9:45- Intervalo
10:00- Como manter a lactação da mãe do prematuro ( Anália Ribeiro Heck-CRef BLH-HCUSP-RP )
10:30- Cuidados na ordenha e estocagem ( Joana S. Watanabe Kuzuhara-BLH-HMLMB)
11:00- Processamento do Leite Humano ( Ana Marcia C Gomes-BLH-HMLMB)
11:30- Discussão
12:00-13:30- Intervalo para Almoço
13:30- Segurança da Pasteurização e controle de Qualidade.do LH ( Analia Ribeiro Heck-CRef BLH-HCUSP-RP )
14:15. Critérios de distribuição e porcionamento do LH ( Ana Maria Prigenzi- BLH-Peruibe )
14:30. Como compatibilizar as necessidades nutricionais dos RN prematuros com o oferecimento de Leite Humano de BLH ( Marisa Aprille-SPSP)
15:00.Quais as formas de administrar Leite Materno fresco ou Leite Humano para RN impossibilitado de mamar no peito ( Maria Jose Guardia Mattar-CRef BLH-HMLMB-SP)
15:30. Boas praticas de manipulação do LHP (Analia Ribeiro Heck-CRef BLH-HCUSP-RP )
16:00. Debate
17:00. Encerramento- Entrega dos Certificados