DISPOSITIVO ANALISA QUALIDADE DO LEITE MATERNO
O “Mylee” analisa amostras do leite e disponibiliza, no smartphone da lactante, informações sobre suas propriedades
Fonte: Revista Pequenas Empresas & Grandes Negócios
A amamentação é um período desafiador para muitas mães. Por um lado, é convencionado que este é um ato natural aos quais elas vão se adaptando. Na prática, pode ser um momento confuso e fonte de inseguranças – entre elas, de que a nutrição do bebê não seja suficiente. Foi para apoiá-las nesse ponto que a startup israelense MyMilk Labs lançou o “Mylee”. O dispositivo pode ser usado em casa para analisar as propriedades do leite materno.
O projeto foi apresentado na Disrupt Battlefield, competição realizada durante o evento TechCrunch Disrupt 2019, em São Francisco.
Segundo Ravid Shechter, cofundadora da startup, o objetivo é oferecer às mães informações mais detalhadas sobre o leite materno. Isso porque sua composição muda a partir do parto e ao longo do período de amamentação.
Imagem – Mylee: dispositivo permite analisar amostras e compará-las a bancos de dados
Para fornecer os resultados, o Mylee escaneia amostras do leite e analisa suas propriedades eletroquímicas. As informações são comparadas a um banco de dados criado pela MyMilk Labs a partir de pesquisas.
Por fim, o dispositivo informa as mães, por meio de um aplicativo, se o leite está amadurecendo corretamente ou se está “atrasado”. A primeira versão do dispositivo, ainda em fase de testes, já analisou amostras fornecidas por 500 lactantes.
No site do dispositivo eles afirmam que “1 em cada 3 mães que amamentam tem níveis relativamente baixos de vitamina B12, B6 ou vitamina A no leite materno.” E fomentam que as mães analisem seu próprio leite, exemplificam:
Advanced Nutritional Panel Nutritional Panel
Vitamin B6 ✔ ✔
Vitamin B12 ✔ ✔
Vitamin A ✔ ✔
Calories ✔ ✔
Fat ✔ ✔
Vitamin B1 ✔ ❌
Vitamin B2 ✔ ❌
Caffeine ✔ ❌
Milk sampling ✔ ✔
Durante a apresentação, a startup anunciou a pré-venda do Mylee por US$ 249 (cerca de R$ 1 mil). Seu valor de varejo deverá ser US$ 349 (R$ 1,4 mil).
Nota do Editor:
Prof. Marcus Renato de Carvalho