,
O ,Curso Manejo Clí,nico da Amamentaç,ã,o ,é, dirigido a profissionais das á,reas de Medicina, Enfermagem, Nutriç,ã,o, Fonoaudiologia, Fisioterapia, Psicologia e demais interessados em atualizaç,ã,o profissional, bem como a ocorrê,ncia do processamento da psicofisiologia da lactaç,ã,o, como se apoia a ,nutriz ,e a resoluç,ã,o das intercorrê,ncias mais comuns na ,amamentaç,ã,o.
O Curso tem, ainda, como principal referê,ncia bibliográ,fica a Obra Amamentaç,ã,o &ndash, Bases Cientí,ficas, 4ª, Ediç,ã,o, Editora GEN, de autoria do Prof. Marcus Renato de Carvalho.
Conteú,dos: ,
LEITE MATERNO E AMAMENTAÇ,Ã,O &ndash, MÚ,LTIPLOS BENEFÍ,CIOS PARA O LACTENTE, PARA A MULHER E PARA A SOCIEDADE
Imunologia e Componentes Nutricionais do Leite Humano, Impacto do Aleitamento para o Sistema Estomatogná,tico, na Morbimortalidade e na Saú,de Materno-Infantil.
CAUSAS ALEGADAS E REAIS DE DESMAME PRECOCE
Leite Fraco e pouco Leite, Crenç,as e Tabus X Amamentaç,ã,o Baseada em Evidê,ncias Cientí,ficas, Desconhecimento da Psicofisiologia da Lactaç,ã,o, Atuaç,ã,o dos Profissionais e Maternidades, Publicidade de Alimentos Infantis, Sistemas Comunitá,rios e Leis de Proteç,ã,o, O Papel do Homem.
PSICOFISIOLOGIA E TÉ,CNICAS DA LACTAÇ,Ã,O
Prolactina, Ocitocina, Hipó,fise Anterior e Posterior, PIF, FIL &ndash, Peptí,deos Supressores, Adrenalina e Noradrenalina, Lactaç,ã,o Adotiva, Psicossomá,tica.
ALIMENTAÇ,Ã,O COMPLEMENTAR E VOLTA AO TRABALHO
Como Introduzir os Novos Alimentos Mantendo a Amamentaç,ã,o, &ldquo,Do Peito à, Comida Caseira &ndash, Saú,de a Vida Inteira&rdquo,, Ordenha, Conservaç,ã,o e Transporte do Leite Humano, Salas de Apoio nas Empresas, Direitos Trabalhistas.
RESOLVENDO AS INTERCORRÊ,NCIAS MAIS COMUNS: FISSURAS, INGURGITAMENTO E MASTITE
As Causas dos Problemas na Amamentaç,ã,o, Como Tratar e Impedir Novas Complicaç,õ,es.
ACONSELHAMENTO &ndash, A ARTE DE ESCUTAR
Atitude e Postura do Profissional Frente à, Nutriz e sua Famí,lia, Té,cnicas de Abordagem, Aconselhamento Nã,o é, dar Conselhos.
 ,